Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор по делу о похищении драгоценностей из православного храма

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкирии вынесен приговор по делу о похищении драгоценностей из православного храма. Перед судом предстали 20-летний житель Мордовии и 19-летняя жительница Белебея, сообщает Прокуратура республики.

По данным ведомства, в апреле текущего года вместе со своим несовершеннолетним сообщником они решили украсть ценности из храма в Мелеузе. Дождавшись, когда в церкви не останется прихожан, фигурантка дела и подросток похитили с икон ювелирные изделия, пожертвованные приходу. Служащие храма попытались остановить злоумышленников. Однако им удалось скрыться на автомобиле, за рулем которого находился второй осужденный. Впоследствии они направились в Уфу, где планировали сбыть похищенное, но были задержаны сотрудниками ДПС. Стоимость украденных драгоценностей в приходе оценили в 180 тысяч рублей.

Подсудимые частично признали свою вину. Учитывая, что житель Мордовии был ранее судим за кражи, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Девушка осуждена на три года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Уголовное дело в отношении их сообщника выделено в отдельное производство.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть