Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Делегаты Евразийского гуманистического форума высказали свои мысли об облике Уфы

КУЛЬТУРА

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Делегаты Евразийского гуманистического форума, недавно прошедшего в Уфе, высказали свои мысли об облике современной башкирской столицы.

«Для меня многое в этом большом научном мероприятии было неожиданностью. Начну с Уфы, ее облика с явной претензией на столичность или «центральность». Чистые прямые улицы, отреставрированные здания дореволюционной постройки — запомнились, прежде всего, дома в стиле модерн — прекрасных пропорций, с типичными для модерна большими окнами и эркерами, бордюрами, декором, обязательно воспроизводящим растительные орнаменты. К этому добавим прекрасные новые здания, великолепные отели, огромные сетевые супермаркеты, представляющие всех ведущих ретейлеров, приличный аэропорт. Но жемчужиной города по праву можно назвать Конгресс-холл, в котором имеется все необходимое для проведения масштабных мероприятий любого уровня, — считает доктор экономических наук, член-корреспондент Российской академии наук, директор Социологического института РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации Ирина Елисеева. — Неудивительно, что Гуманистический форум стран БРИКС и ШОС был организован именно в Уфе. Первой «высшей» пробой явился ранее проведенный саммит стран ШОС и БРИКС с участием первых лиц 16 государств мира. Я впервые была в вашем городе, не могу сравнить с прежним его обликом, но определенно могу сказать не только «Уфа — хороший город!», как написано в буклете для туристов, но и добавить: Уфа — отличный город, настоящая Евразийская столица!»

«Я в Уфе не в первый раз. Но в этот раз я приехал в совершенно другой город. Уфа за последние годы заметно преобразовалась в лучшую сторону. Особенно центральная часть, гостиница, в которой нас поселили, тоже новая, сервис на достойном уровне», — отметил член-корреспондент Российской академии наук, главный редактор журнала «Социологические исследования» Жан Тощенко. «Об Уфе у меня сложилось очень приятное впечатление. Я знал, что есть такой город, но не думал, что он настолько красив», — говорит и доктор философских наук, заслуженный профессор МГУ, лауреат социологической премии имени Питирима Сорокина, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ имени М. Ломоносова Анатолий Антонов.

Евразийский гуманистический форум стал завершающим в череде мероприятий председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества. В целом в форуме приняли участие около двух тысяч представителей стран ШОС — Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана и регионов России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть