Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане будут строить школы в рассрочку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

На заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Башкортостана министр финансов республики Рида Субханкулова представила проект строительства объектов образования с рассрочкой платежа.

Эта схема позволяет построить объекты с минимальным удорожанием. Можно одновременно начать возведение нескольких объектов, имея достаточные средства в текущем году только на один объект.

В настоящее время с привлечением внебюджетных средств на условиях рассрочки платежа планируется построить школы в уфимских микрорайонах «Дёма-8» и «Колгуевский», а также в микрорайоне «Западный» в Стерлитамаке.

Возможными рисками проекта являются удорожание проекта в случае несоответствия года разработки проектной документации и начала строительства, инфляция и изменение курса рубля к основным иностранным валютам в процессе исполнения контракта, а также отсутствие утвержденной методики расчёта удорожания объекта с рассрочкой платежа.

Вместе с тем, по мнению министра, эта схема является перспективной, поскольку в условиях ограниченности бюджетных средств может быть применена для строительства любых социальных объектов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть