Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Журнал «Башкортостан кызы» торжественно подвел итоги года и наградил лауреатов

КУЛЬТУРА

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в уфимском ночном клубе «Театро» ТРК «Иремель» журнал «Башкортостан кызы» торжественно подвел итоги года. На мероприятии были названы победители различных конкурсов, которые редакция журнала проводила в течение года, и награждены лауреаты года. В зале собрались друзья издания, известные женщины республики, среди них — народный поэт Башкортостана Гульфия Юнусова-Идельбаева, руководитель Издательского дома «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, главный специалист-эксперт отдела печатных СМИ Агентства по печати и СМИ Неля Гайнетдинова, поэтесса Гузаль Ситдыкова, председатель Общества башкирских женщин Рашида Султанова и ее заместитель Гульнур Кульсарина, профессор, доктор филологических наук Зайтуна Шарипова, депутат Государственного Собрания Башкортостана Руфина Шагапова. Провела вечер главный редактор журнала, поэтесса Гульназ Кутуева.

Лауреатами журнала за 2015 год стали Мадина Ягафарова за рассказ «Ҡәҙер кисе», Рим Хажин за цикл публикаций «По земному шару», журналист издания Гульнара Хальфитдинова за материалы в рубрике «Великие женщины Востока», обозреватель агентства «Башинформ» Лейла Аралбаева за освещение деятельности журнала в течение года и статью «Путешествие в солнечный и гостеприимный Баку», дизайнер Сайма Хасанова за ведение рубрики «Стремление к совершенству».

В ходе мероприятия были награждены около 50 женщин — представителей разных районов Башкортостана и регионов России. За победу в конкурсах рукодельниц, состязаниях, посвященных Году литературы, 70-летию Великой Победы, конкурс стихов «Сердце матери» и клипов им вручили памятные подарки и дипломы. Самым активным в подписной кампании на журнал «Башкортостан кызы» оказался Ишимбайский район, а по участию в конкурсах — Бурзянский и Абзелиловский.

Всех собравшихся на праздник угостили чаем с блинами, для них выступили артисты Сайда Ильясова, Альфия Юлчурина, Светлана Сулейманова. Свои стихи прочитали проживающий в Уфе азербайджанский поэт Балоглан Джалиль и другие поэты-участники вечера. Мероприятие завершил «Парад обложек», во время которого героини, чьи лица украшали обложку «Башкортостан кызы», продефилировали по сцене. По признанию собравшихся, мероприятие стало настоящим праздником красоты, женственности и мастерства.

Теги: сми
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть