Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл заседание Общественного совета по улучшению инвестклимата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

22 декабря в Доме Правительства республики состоялось заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Башкортостана, которое провёл Рустэм Хамитов.

– Первоочередная задача в сфере улучшения инвестиционного климата – сформировать такие условия ведения бизнеса, чтобы само предпринимательское сообщество уверенно, поступательно, год от года наращивало инвестиционную активность, вкладывало свои ресурсы в инновации, боролось за внутренние и внешние рынки, – сказал руководитель региона. – Сегодня ситуация в Республике Башкортостан стала чуть лучше, чем была два-три года тому назад. Мы достаточно плотно работаем в этой части, но нерешённых задач ещё очень много. Для нашего бизнеса мы должны создать, если выражаться языком информационных технологий, «благоприятный интерфейс».

Глава республики отметил, что в настоящее время необходимо делать ставку на малый и средний бизнес.

– Я уже многократно говорил о том, что экономическое развитие республики возможно только за счёт усиления позиций малого и среднего бизнеса. Большой бизнес, крупные предприятия не спешат модернизировать свои производства, вкладывать значительные ресурсы. На этом фланге у нас не происходит ничего значимого, существенного. Большие компании, корпорации живут своей жизнью. У них планы на пять-десять лет вперёд, у кого-то на 20-25 лет. А малый, средний бизнес очень активен, он быстро может изменить ситуацию, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

В ходе заседания обсуждались мероприятия по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, а также проект строительства объектов образования с рассрочкой платежа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть