Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе за год реализовано более тысячи автомобилей премиум-сегмента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Уфы за 11 месяцев 2015 года приобрели более тысячи новых легковых автомобилей премиум-сегмента. Доля таких машин на рынке составила 8%. С этими показателями столица Башкортостана вошла в Топ-50 крупных городов России, заняв 27 строчку рейтинга.

Согласно исследованиям, проведенным аналитическим агентством «Автостат», в целом на российском рынке новых легковых автомобилей за отчетный период доля премиум-сегмента составила около 10%. В 14 городах превышен среднероссийский показатель.

Самая большая доля сегмента «премиум» на рынке новых автомобилей в Москве — 24%. То есть практически каждый четвертый автомобиль, приобретенный в этом году жителем столицы, — премиального бренда. На втором месте — северная столица: в Санкт-Петербурге доля автомобилей данного сегмента в общем объеме рынка — 17%. Помимо двух столиц, довольно высокий показатель (15% и выше) в Сочи, Краснодаре, Владивостоке. В конце рейтинга с долей всего 5% расположились Чебоксары, Тольятти и Нижний Тагил.

Эксперты отметили, что количество премиальных автомобилей в том или ином городе не зависит от величины населенного пункта. Так, в небольшом городе Белгород с населением 373,5 тысячи человек доля «премиум» составила 11%, в то время как в городах-миллионниках Воронеже и Перми она в районе 9%, в Омске, Волгограде, Самаре — около 7%. Показатель также не находится в прямой зависимости от объема рынка новых машин.

«Доля премиальных автомобилей на рынке зависит как от уровня доходов населения, так и от степени распределения этих доходов среди жителей», — пояснил начальник отдела аналитики агентства «Автостат» Андрей Топтун.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть