Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Школьники с ограниченными возможностями здоровья могут подготовиться к ГИА по тренировочным материалам

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Школьники с ограниченными возможностями здоровья могут подготовиться к ГИА по тренировочным материалам, которые разработал для них Рособрнадзор. Сборники заданий по 14 предметам опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений. Они содержат задания, аналогичные тем, которые используются в экзаменационных материалах.

По ряду предметов тренировочные сборники для слепых участников ГИА представлены в формате, совместимом с программами экранного доступа для слепых пользователей (NVDA, JAWS). Бумажные версии 14 сборников тренировочных материалов для подготовки к ЕГЭ слепых и слабовидящих обучающихся переведены на шрифт Брайля и направлены в субъекты Российской Федерации.

Кроме того, разработаны методические материалы для подготовки и проведения государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в письменной и устной форме.

«Мы стремимся делать всё, чтобы дети с ОВЗ чувствовали себя полноправными членами общества и имели такие же возможности для учебы и прохождения итоговой аттестации, как и их сверстники. Проделанная работа позволяет обеспечить детей необходимыми материалами для подготовки и сдачи экзаменов в письменной и устной форме», — приводит слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть