Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии депутату сельсовета за смертельное ДТП заменили условный срок на реальный

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане бывшему депутату Красноярского сельсовета за смертельное ДТП заменили условный срок на реальный. Об этом сообщает Прокуратура республики.

В суде было установлено, что ночью в апреле 2013 года депутат в нетрезвом состоянии ехал на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado по деревне Мударисово со скоростью 110 км/ч. На опасном повороте он потерял контроль над управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2112. От полученных травм водитель отечественного автомобиля погиб.

Ранее районный суд приговорил виновного к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Осужденный не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции отменил условное осуждение, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия наказания виновнику аварии в течение трех лет будет запрещено управлять транспортным средством. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим моральный вред в размере миллиона рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть