Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В сельском поселении Башкирии открылся многофункциональный центр культуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане, в селе Миндяк Учалинского района, распахнул двери современный многофункциональный культурный центр. Он был создан на базе сельского Дома культуры, модернизация которого стала возможной благодаря целевому финансированию из республиканского бюджета.

В центре под одной крышей разместились сельский клуб со зрительным залом на 300 посадочных мест, библиотека, детская игровая комната, спортивно-хореографический комплекс, тренажерный зал, музейная комната. В обновленном после ремонта здании созданы все условия для плодотворной работы клубных учреждений и полноценного отдыха селян.

Поздравить сельчан с новосельем приехал заместитель министра культуры республики Ранис Алтынбаев. Он дал высокую оценку проделанной работе, поздравил сельчан с новыми возможностями для реализации своих творческих способностей, которые предоставило открытие центра. Замминистра отметил, что Учалинский район всегда славился своими уникальными талантами и по праву является кузницей культурных кадров для всей республики.

С теплыми словами поздравлений к собравшимся обратилась заместитель главы администрации района по социальной политике Зухра Гордиенко. Она особо подчеркнула, что творческие и талантливые жители села Миндяк по праву заслужили это современное учреждение культуры, и пожелала, чтобы обновленный клуб никогда не пустовал, всегда был наполнен яркими мероприятиями и детским смехом.

На проведение ремонта клуба и приобретение необходимого оборудования было выделено 700 тысяч рублей из республиканского бюджета и 70 тысяч из местного бюджета. На эти средства проведены работы по внутренней отделке, оборудованы музейная и игровая комнаты, приобретены новые тренажеры, установлены зеркала и хореографические станки. Не остались в стороне и сами сельчане — в появлении современного центра в родном селе есть вклад депутатов сельского Совета Виталия Кирсанова и Василия Кирсанова, которые оказали финансовую поддержку. Многие интересные экспонаты для музейной комнаты также предоставили сами сельчане.

Миндяк — село интернациональное. Здесь дружно живут представители многих национальностей — почти три тысячи человек. Возникло оно в 1934 году как поселок горняков-золотодобытчиков, поэтому выставочный зал музея посвящен истории развития золотодобывающей промышленности на территории села, но в последующем появятся и новые экспозиции.

В большом фойе организована зона для молодежного досуга — установлена мультимедийная аппаратура, расположен теннисный стол, оборудована технология беспроводного доступа в интернет Wi-Fi. Все необходимые условия созданы и для самых маленьких сельчан — в клубе появилась просторная игровая комната, обставленная современной детской мебелью, есть телевизор, мольберт, множество игрушек. На благоустроенной прилегающей территории установлены качели, турники, шведская стенка, баскетбольные и волейбольные стойки. В современно оборудованном хореографическом зале будут заниматься около 100 юных дарований — это группы дошкольного, среднего и старшего возраста ансамбля танца «Веселинки», ансамбль танца детской школы искусств «Жемчужина», ансамбль бального танца. При многофункциональном культурном центре будут действовать 19 клубных объединений, среди которых фольклорный коллектив «Йәйғор», женский вокальный ансамбль «Родники», фитнес-группа «Здоровье».

Завершилось торжественное мероприятие церемонией награждения лучших самодеятельных артистов района — победителей республиканских конкурсов, и концертом творческих коллективов села Миндяк, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации муниципалитета.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть