Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии ожидается аномально теплая погода с дождем, метелями и гололедицей

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане на текущей неделе мощный атлантический циклон с центром над Баренцевым морем сменит кратковременное похолодание и станет причиной аномально теплой погоды. Вместо зимы на территории региона синоптики республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обещают осеннюю погоду с температурой воздуха на 7-10 градусов выше нормы. Ожидается снег и мокрый снег, в начале недели пройдут с дождем, местами — метель, гололед, усиление ветра.

21 декабря еще морозно, в ночные часы -9,-14, по востоку -16,-21 градусов. 22 декабря, в день зимнего солнцестояния, температура в течение суток — от нуля до -10 градусов. Будет идти мокрый снег, местами сильный. Ожидаются умеренный ветер, в отдельных районах метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах — снежные заносы.

23 декабря столбики термометров поднимутся до плюсовых значений: по прогнозам синоптиков, +1,-4 градуса днем, ночью -1,-6. Продолжится мокрый снег, возможны слабая метель и гололед. До конца недели в регионе дневная температура положительная, к выходным с ростом атмосферного давления температура пойдет на понижение.

Экстремальная оттепель и слякотная погода доминируют сейчас во многих регионах России. В Москве зафиксированы исторические температурные рекорды 1936 и 1982 годов, информирует Росгидрометцентр.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть