Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия налаживает сотрудничество с Алтайским краем по разведению маралов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Делегация Башкортостана побывала в Алтайском крае с целью изучения опыта коллег по развитию пантового оленеводства, сообщает пресс-служба Минэкологии республики. Специалисты Министерства природопользования и экологии РБ, представители охотхозяйств ознакомились с технологическими особенностями содержания, кормления и разведения маралов, проанализировали возможности разведения, а также обсудили условия поставки племенных животных.

Алтайский край является лидером в России по количеству хозяйств, занимающихся пантовым оленеводством и получением пантов с высокой биологической активностью. Оленеводство здесь развито в 30 хозяйствах шести горных районов края, где содержат более 26 тысяч голов маралов и пятнистых оленей. В год производят около 10 тонн консервированных пантов. Продукцию экспортируют в регионы России и дальнее зарубежье.

Башкортостан также является одним из мест обитания маралов. В 1940-е годы в Башкирском госзаповеднике была проведена реакклиматизация этого вида. «Для маралов наши климатические условия являются подходящими. Животное можно встретить в Бурзянском, Куюргазинском и Ишимбайском районах, — рассказал начальник отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Ильмир Гималетдинов. — Некоторые охотпользователи занимаются их разведением, особи завозятся из Алтайского края. Мы намерены сделать сотрудничество более тесным и плодотворным, так как полувольное разведение диких животных является приоритетным направлением, определенным в реализуемой в Башкортостане Концепции развития охотхозяйств, рассчитанной до 2030 года».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть