Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уральский банк Сбербанка поступили монеты с изображением символа наступающего года

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ»/.

В офисах Сбербанка в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Республике Башкортостан теперь можно приобрести монеты с изображением символа наступающего года — Обезьяны.

Одной из самых оригинальных новинок нумизматики стала монета в форме китайского веера с изображением семьи приматов, расположившихся на ветках дерева. Монета выполнена из серебра и выпускается в Республике Танзания.

Оригинальным подарком близким может стать коллекция монет с пожеланиями: «На счастье», «На удачу», «На успех» и «На изобилие». На реверсе каждой монеты находится яркое изображение озорной мартышки, готовящейся полакомиться фруктами — ананасами, виноградом, бананами и яблоками. Коллекция выполнена из серебра 999 пробы, вес каждого экземпляра — 31 грамм, диаметр — 4 см.

Остров Ниуэ специально к 2016 году выпустил две серебряные монеты — одна с изображением детенышей обезьян, играющих на дереве, на другой запечатлена мартышка, сидящая на ветках в окружении цветов и фруктов. Внизу — надпись на английском языке «Изобилия в год Обезьяны».

Буддистскую идею недеяния зла и отрешенности от неистинного символизирует монета Республики Танзания с изображением трех обезьян, одна из которых прикрывает лапами уши, вторая — глаза, третья — рот. Изображение является точной копией скульптуры XVII века из синтоистского святилища в японском городе Никко, считающейся первым художественным воплощением принципа: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и не говорю о нем, то я защищен от него».

«Среди клиентов Сбербанка на Урале есть нумизматы, которые регулярно пополняют свои коллекции монетами, посвященными символам наступающего года. Большим спросом такие экземпляры пользуются и в качестве памятных новогодних подарков для родных и близких», — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

О наличии монет можно узнать на официальном сайте Сбербанка www.sberbank.ru в разделе Частным клиентам/Вложить и заработать/Драгоценные металлы и монеты/Монеты/Полезно знать/Наличие монет в подразделениях Уральского банка.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть