Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии открылся культурный клуб «Русское слово»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане на базе историко-культурного центра «Красный Яр» Уфимского района открылся клуб «Русское слово». Участие в церемонии приняли представители «Собора русских Башкортостана» и фольклорного коллектива «Таусень» Башкирского государственного университета, сообщили в Доме дружбы народов РБ. Для руководства и координации деятельности был избран Совет клуба, в состав которого вошли представители историко-культурного центра, сельского дома культуры, СОШ села Красный Яр и местные жители.

Клуб «Русское слово» — добровольное объединение детей и взрослых, которое будет работать по проектам и программам Дома дружбы народов республики, а также ИКЦ «Красный Яр». Новая организация призвана сохранять, развивать и пропагандировать русскую культуру, литературу, язык, традиции, обычаи, обряды, удовлетворять познавательные и культурные потребности членов клуба.

В рамках открытия прошла экскурсия-приветствие в музее историко-культурного центра «Русский дом». Познавательные доклады прочитали учителя и учащиеся школы села Красный Яр. Особый интерес вызвало выступление участников фольклорного коллектива «Таусень» Эльмиры Гимаевой и Елены Евдокимовой, которые провели лекции «Русский язык — один из мировых языков» и «Значение традиционного народного русского фольклора в наше время». Также они организовали мастер-класс по исполнению народных песен в ансамбле.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть