Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Банк России выпустил 11 новых памятных монет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Банк России 18 декабря 2015 года выпустил в обращение 11 новых монет из драгоценных и недрагоценных металлов. Памятная серебряная монета номиналом в один рубль, тираж которой составил пять тысяч штук, вышла с изображением большой эмблемы МЧС России. Министерству в декабре этого года исполняется 25 лет.

По сообщению пресс-службы Банка России, еще одна серебряная монета, номиналом в три рубля (тираж — одна тысяча штук), посвящена Международному детскому центру «Артек». На ее оборотной стороне изображена гора Аю-Даг и на ее фоне — панорама «Артека» и цветной логотип детского центра.

Подвигу советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны, посвящены пятирублевые монеты из недрагоценных металлов — «Оборона Севастополя», «Оборона Аджимушкайских каменоломен», «Керченско-Эльтигенская десантная операция», «Крымская стратегическая наступательная операция», «Партизаны и подпольщики Крыма». Тираж — по два млн штук каждого вида. На оборотных сторонах изображены памятники и мемориалы полуострова, посвященные событиям войны, а также диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

В серии «Города воинской славы» выйдут четыре монеты номиналом в 10 рублей и тиражом по 10 млн штук каждого вида. На монетах изображены гербы таких городов, как Таганрог, Петропавловск-Камчатский, Малоярославец, Можайск. В этой серии уже находятся в обращении 37 монет. Последняя была выпущена 24 ноября текущего года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть