Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на приеме граждан в городе Сибае обсудили вопросы образования

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе, депутат Госсобрания — Курултая РБ Раиль Асадуллин провел прием граждан в городе Сибае.

За советом к ректору Башгоспедуниверситета им. М. Акмуллы обратились директор и завуч сибайской гимназии. В учебном заведении в настоящее время ведется работа по внедрению концепции математического образования. При ее реализации у педагогического коллектива возникли трудности, вызванные как объективными, так и субъективными причинами. О том, что нужно сделать, чтобы их преодолеть Руководитель общественной приемной разъяснил заявителям в процессе беседы. Кроме этого, парламентарий рассказал посетителям о возможности бесплатного обучения одаренных детей, в том числе и из Сибая, в специализированной школе при педагогическом университете.

Директор центра детского творчества ознакомила парламентария с планами организации технопарка на базе учреждения. Раиль Асадуллин поддержал идею, заверив руководителя центра, что вся необходимая методическая помощь будет оказана силами возглавляемого им вуза, а также путем привлечения к указанной работе соответствующих ведомств.

В разговоре с директором детской школы искусств речь шла о повышении роли предпрофессионального обучения в общеобразовательной сфере. Заявитель выступила с предложением решения данной проблемы на законодательном уровне. Депутат Государственного Собрания — Курултая РБ подчеркнул, что вопрос, касающийся основного и дополнительного образования, уже отрегулирован. Приоритет отдан основному образованию. Поэтому для эффективного взаимодействия этих двух направлений в целях повышения качества образования необходимо вести диалог между руководителями образовательных учреждений и приходить к разумному компромиссу.

Помимо вопросов образования жители Сибая озвучивали проблемы, связанные с получением жилья, трудоустройством, судебно-исполнительной системой, ЖКХ.

Мать осужденного за убийство сына пришла на прием в поисках справедливости. Несмотря на вынесенные решения судов, признавших виновность молодого человека, пожилая женщина отказывается в это верить, продолжая обращаться в разные инстанции в надежде на пересмотр уголовного дела и снятия с сына ранее предъявленных обвинений. Раиль Асадуллин предложил заявительнице написать обращение с приложением всех имеющихся документов и материалов для изучения их юристами Региональной общественной приемной и поиска возможных вариантов решения проблемы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть