Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии количество клиентов в 2015 году стало больше — Альфа-Банк

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Клиентская база регионального отделения Альфа-Банка в 2015 году приросла количественно и качественно. Об этом представителям СМИ сообщили руководители ключевых направлений банка на ежегодной пресс-встрече.

По словам директора по корпоративному бизнесу Ильи Стрельцова, в этом году ожидалось некоторое сокращение объемов кредитования, опасались крупных дефолтов, но первые месяцы показали, что осторожная кредитная политика, проводимая банком, приносит качественные результаты.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы смогли найти возможности не снижать темпов кредитования, а с надежными заемщиками — напротив, увеличивали объемы совместного бизнеса. За прошедший год мы нарастили наш кредитный портфель как в рублевом, так и в долларовом выражении, сохранив при этом нулевой уровень просроченной задолженности. Сейчас наша доля на рынке по этому показателю составляет 9,7%, — отметил Илья Стрельцов. — Выдавая кредит, мы всегда совместно с клиентом отрабатываем бизнес-модели, обсуждаем, стоит ли брать кредит на такую сумму или на таких условиях. Экспертиза Альфа-Банка в анализе кредитных заявок помогает в том числе и корпоративным клиентам здраво оценить свои риски».

В начале года банк вынужден был повышать ставки по кредитам, поскольку выросла стоимость фондирования (в декабре 2014 года ключевая ставка повысилась до 17%), но вслед за снижением ключевой ставки снизились и ставки для клиентов.

В сегменте компаний среднего корпоративного бизнеса Альфа-Банк сделал упор на расчетные сервисы (пакеты услуг, каналы удаленного обслуживания, сопровождение внешнеэкономической деятельности), позволяющие клиентам быстро, качественно и, главное, выгодно решать свои повседневные задачи.

«С начала года количество компаний, которые выбирают Альфа-Банк основным партнером, увеличилось в два раза. И мы ставим для себя задачу на следующий год — сохранить набранный темп», — отметил директор по корпоративному бизнесу.

В розничном бизнесе просрочки по кредитам избежать не удалось, но она существенно ниже, чем в целом по Башкирии. Просроченная задолженность по розничному портфелю Альфа-Банка возросла с 1,5% до 4%, тогда как согласно статистическим материалам республиканского подразделения ЦБ доля просрочки в общем объеме задолженности увеличилась в регионе в январе-октябре этого года с 6,3% до 9,4%.

«В 2015 году все розничные банки столкнулись с серьезным дефолтом кредитного портфеля, и Альфа-Банк это не обошло стороной. Мы видели, что дефолт имеет некий социальный характер. Долгое время клиент исправно выплачивал кредит и вдруг перестал платить. Люди теряли работу, снижался реальный объем семейного дохода, — рассказал директор по розничному бизнесу Булат Юнусов. — Свою лепту внесла и закредитованность населения. Согласно различным исследованиям, у среднестатистического жителя страны пять-шесть кредитов. Это много. Потребительский бум в сытые 2000 года привел к тому, что люди переоценили свои возможности, приобрели в кредит чрезмерное количество материальных благ. Когда ухудшилась внешняя экономическая ситуация, население столкнулось с серьезными проблемами».

Спикер отметил, что розничные банки, которые вели агрессивную политику, выдавая кредит налево и направо, также пострадали. Многие из них свернули свою деятельность и сегодня практически не кредитуют.

«Банки начали задумываться о клиентском обслуживании, на чем можно зарабатывать. У себя в банке мы приняли модель удобного банка на каждый день и внимательно отслеживаем показатель, который мы назвали «Основной банк». Мы считаем, что становимся основным банком для клиентов, которые проводят не меньше восьми транзакций в месяц, в том числе снятие наличных. По нашим данным, для 51% всех наших клиентов мы являемся сегодня основным банком», — сказал Булат Юнусов.

В числе новых проектов в работе с клиентами директор по розничному бизнесу назвал «Индивидуальную зарплатную карту». Благодаря ей у клиента появляются преимущества, например, он может по льготной ставке оформить кредит, пользоваться удаленными каналами доступа, получать интересные предложения по линейке кобрендовых продуктов. Другой продукт — карта кэшбэк. При осуществлении покупки по такой карте у клиента есть возможность вернуть часть денежных средств на счет -10% возврата за покупку бензина на АЗС и 5% в ресторанах и кафе. Для клиентов Альфа-Банка запущен кобренд «РЖД-бонус». Клиент может накапливать баллы для того, чтобы затем осуществить бесплатную поездку в поездах дальнего следования. По оценке партнера — ОАО «Российские железные дороги», этой бонусной программой по всей стране воспользовались уже 1,5 млн человек.

«В республике сегодня 102 тысячи активных клиентов банка. Мы хотим развивать, совершенствовать нашу клиентскую базу, которую мы поделили на сегменты: массовый, массово-состоятельный и состоятельный. На клиентах старших сегментов банк зарабатывает больше, потому что они больше тратят, больше пользуются продуктами банка и заказывают кобрендовых карт. Состоятельный сегмент в течение 2015 года вырос с 1,8 до почти 2,5 тысячи клиентов, прирост составил около 20%. К сожалению, на 5% уменьшился массово-состоятельный сектор, вымывается средний класс. Но мы надеемся, что новые инструменты позволят увеличить количество клиентов», — подчеркнул директор по розничному бизнесу.

Увеличение количества клиентов в этом году отмечено в массовом бизнесе, который составляют предприниматели с годовой выручкой до 350 млн рублей.

«Сегодня на рынке Уфы представлено более 40 тысяч предприятий и юридических лиц, из которых почти 4,5 тысячи являются клиентами Альфа-Банка. За 2015 год мы выросли в 1,5 раза, и наша доля рынка составила более 10%. Каждый десятый индивидуальный предприниматель является нашим клиентом», — сказала директор по массовому бизнесу Альфа-Банка в Уфе Кристина Гималетдинова.

По словам спикера, данный рост связан с тем, что «мы изначально позиционировали себя как Банк для расчетов, не делая фокус на кредитовании, поэтому текущая экономическая ситуация, когда рынок кредитования сжимается, не сильно сказалась на массовом бизнесе, также мы продолжаем делать акцент на развитии бизнеса наших клиентов». Одной из ключевых задач 2015 года в этом направлении было развитие портала «Клуб клиентов». Идея «Клуба клиентов» заключается в том, чтобы в одном месте, на сайте банка, собрать надежных партнеров, которые предоставляют для клиентов банка скидки до 30% на товары и услуги. Сегодня в Клубе города Уфы более 20 партнеров, часть из которых являются крупными федеральными сетями.

В помощь представителям массового бизнеса издается серия брошюр «Сравни себя», где собраны лучшие практики от экспертов в различных отраслях. Уже сейчас банк дарит своим действующим и потенциальным клиентам брошюры, посвященные сферам оптовой торговли, небольшим розничным магазинам, ресторанному бизнесу и организации интернет-магазинов.

«Мы хотим быть для наших клиентов не просто банком, а надежным партнером, который помогает им развиваться», — отметила Кристина Гималетдинова.

Подводя итоги 2015 года, управляющий ОО «Башкортостан» Азамат Давлетбаев отметил, что Альфа-Банк вошел в десятку системно значимых банков. Кроме того, в ноябре 2015 года банк разместил 500 млн долларов на рынке еврооблигаций по ставке 5%. По его словам, это было первое размещение после снижения ценового риска в 2014 году, и спрос превысил предложение в пять раз. Азамат Давлетбаев подчеркнул, что в 2016 год они вступают уверенно и с новыми планами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть