Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе на ремонт дома художника Тюлькина выделяют 0,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Музей имени Нестерова в следующем году планирует провести ремонт в своем филиале — мемориальном доме-музее Александра Тюлькина на улице Волновой, 21. Согласно смете, опубликованной на сайте госзакупок, подрядчик должен осуществить работы по благоустройству территории и капитальному ремонту кровли, крыльца и внутренних помещений, с заменой некоторых деревянных конструкций, с очисткой сохраняемых деталей от старой краски. В дом впервые проведут канализацию. Максимальная стоимость контракта — 0,5 млн рублей.

Основоположник башкирской живописи жил и работал здесь с 1922 года до кончины в 1980 году в возрасте 91 года. Бревенчатый дом на берегу Белой едва не был снесен вместе с остальным частным сектором при освоении территории, его отстояли общественники. В 1989 году вдова классика Антонина Михайлова передала дом с садом в дар Минкультуры Башкирии. Музей открыт с 1994 года.

Теги: капремонт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть