Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Пятеро шашистов Башкирии примут участие во Всемирных интеллектуальных играх-2016

СПОРТ

УФА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Гроссмейстеры из Башкортостана — Александр Георгиев, Тамара Тансыккужина, Муродулло Амриллаев, Айнур Шайбаков и Айгуль Идрисова — выступят на Всемирных интеллектуальных играх 2016 года в Китае. Соревнования пройдут с 25 февраля по 3 марта в городском округе Хуайань провинции Цзянсу.

В Игры традиционно включены турниры по пяти интеллектуальным видам спорта: бридж, го, сянци, шахматы, шашки.

В них примут участие около 180 «элитных» спортсменов.

Пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина рассказала о предстоящей Олимпиаде для интеллектуальных видов спорта: «Александр и я много лет представляем Россию в дисциплине «шашки» на Всемирных играх. Началось всё в 2008 году, тогда Интеллектиада прошла в октябре, после пекинской летней Олимпиады. Масштаб был грандиозный — только участников в районе 2700. Александр Георгиев победил у мужчин, я стала третьей у женщин. Айнур, Муродулло, Айгуль побеждали на Всемирных интеллектуальных играх в 2012 году в Лилле. Тогда участвовали около двух тысяч спортсменов из 95 стран. Сейчас — ближе к двум сотням, отбор стал в десять раз сложнее. Как и на Олимпиаде, мы все, сборная России, боремся за победу в командном зачете по всем видам. Это непередаваемое ощущение спортивного единства, спортивного братства».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть