Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Амир Ишемгулов: «Создание ФНКА башкир актуально для Башкирии»

ОБЩЕСТВО

МОСКВА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Сегодня в Москве учреждена Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) башкир. По мнению председателя Исполкома Всемирного Курултая башкир Амира Ишемгулова, создание этой общественной организации актуально для Башкортостана.

«Создание ФНКА башкир даст толчок для связи организаций, расположенных в Башкортостане, с федеральным центром. У нас поднимается много вопросов, связанных с землей, образованием, но мы живем на основании федеральных законов и нам нужно донести наши идеи до центра. Это актуально для нашего региона. Тем более что в рамках этой общественной организации будут отстаиваться не только культурные интересы, но и экономические. ФНКА должна помочь в сохранении не только языка и культуры башкирского народа, она должна дать толчок в экономическом процветании республики», — сказал Амир Ишемгулов.

Сегодня на учредительной конференции Федеральной национально-культурной автономии башкир были избраны члены Совета организации, ее председатель и заместители, а также принят Устав организации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть