Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В России учреждена Федеральная национально-культурная автономия башкир

ОБЩЕСТВО

МОСКВА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В России учреждена Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) башкир. Решение о ее создании только что было принято на учредительной конференции в Москве. В ней принимают участие представители Правительства, Госсобрания Республики Башкортостан, башкирских общественных и национальных организаций со всей страны, представители науки, культуры и политики.

«Сегодня мало благих намерений. Говорить о сохранении языка и культуры — это, конечно, хорошо, но не достаточно. Сегодня важно видеть алгоритм действий, правильный, легитимный и законодательно урегулированный. Мы будем использовать новую структуру для решения важных задач», — сказала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

ФНКА — это общественное объединение, которое представляет собой объединение граждан России, относящих себя к определенному этносу и находящейся в национальном меньшинстве на территории вне своей исторической родины. Ее целью является поддержание самобытности родной национальной культуры, развития языка, образования и других сфер.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть