Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на конференции, посвящённой 20-летию избирательной системы Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 17 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

17 декабря в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на республиканской научно-практической конференции «Избирательная система современной России: перспективы развития», посвященной 20-летию избирательной системы региона.

– Выборы являются не просто резонансным событием, которое притягивает всеобщее внимание. Выборы выступают камертоном, определяющим политический вектор дальнейшего развития общества, – сказал руководитель республики. – Во многом они отражают социальный портрет страны, регионов, муниципалитетов, предпочтения людей, выбирающих своих представителей в различные органы власти. Наша задача – не просто реализовать право граждан на выбор. Важно вовлечь людей в созидательные политические и экономические процессы, чтобы граждане были активными строителями гражданского общества.

По словам Рустэма Хамитова, в последние годы значительно выросла активность не только избирателей, но и политических партий, идет процесс развития идеологического плюрализма.

– Важно, чтобы при складывающейся полифонии взглядов и точек зрения чётко просматривался общий подход, нацеленный на развитие в стране государственности и гражданского общества, укрепление экономики и социальной сферы, улучшение жизни людей, – подчеркнул Глава республики. – Зрелый политический процесс подразумевает конструктивный диалог всех общественных сил, нацеленных на развитие страны, формирование позитивной повестки дня.

Подводя итоги 20-летней работы ЦИК республики, руководитель Башкортостана отметил, что за этот период проведено порядка 3 800 выборных кампаний различного уровня, а также 73 референдума. Сегодня территориальные и участковые избирательные комиссии объединяют 35 тысяч членов с правом решающего голоса.

В 2016 году пройдут выборы депутатов Государственной Думы России седьмого созыва по смешанной системе (по одномандатным округам и по партийным спискам), а также депутатов советов муниципальных районов и городских округов.

– Сегодняшнюю политическую ситуацию в республике накануне значимого политического события можно охарактеризовать как стабильную, – отметил Рустэм Хамитов. – По самым острым вопросам в обществе достигается взаимопонимание, что позволяет нам рассчитывать на конструктивную поддержку политических партий и гражданских объединений. Думаю, что выборы пройдут в конструктивном ключе, спокойной общественно-политической обстановке и при высокой электоральной активности.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть