Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфа претендует на проведение международных соревнований по фигурному катанию

СПОРТ

УФА, 17 дек 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Столицу Башкортостана посетила делегация Федерации фигурного катания на коньках России во главе с президентом федерации Александром Горшковым.

Вместе с Горшковым в Уфе находятся генеральный директор Федерации Александр Коган, финансовый директор Федерации Ольга Герасимова и руководитель управления по организации и проведению соревнований Федерации Ольга Кожемякина.

Уфу рассматривают одним из возможных мест проведения этапа турнира по фигурному катанию ISU Challenger Series. Комиссия проверяет город на предмет соответствия требованиям, предъявляемым для проведения этих соревнований.

Серия турниров по фигурному катанию ISU Challenger Series была учреждена Международным союзом конькобежцев (ISU) в 2014 году и представляет из себя традиционные международные турниры, которые получили статус турниров ISU и были объединены в единую серию. Основной задачей данного нововведения является возможность для спортсменов, не попавших в число участников серии Гран-при, иметь более высокие позиции в рамках ISU, так как ранее Союз поддерживал только ограниченный круг фигуристов.

Гости осмотрели Дворец спорта на улице Зорге – Большую и малую ледовые арены, технические помещения и раздевалки.

«Уфа стала известным городом в международном плане. Здесь очень развита инфраструктура, и мы, конечно же, заинтересованы в развитии фигурного катания равномерно по всей стране. Мы еще не так много увидели, но надеемся, что все будет в порядке. Наверняка в Уфе любят фигурное катание. А мы привезем сюда сильных спортсменов, чтобы уфимцы смогли увидеть этот вид спорта воочию», — отметил президент Федерации Горшков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть