Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Повышению поступлений социальных налогов в Башкирии способствовала скоординированная работа по увеличению доходов бюджета – эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

На фоне общего экономического спада в стране в текущем году, а как следствие, сокращения занятости и заработной платы, по крайней мере, в реальном выражении, рост поступлений так называемых социальных налогов является приятным сюрпризом, сообщил агентству «Башинформ» директор института экономики БашГУ Рустэм Ахунов.

«Причиной же повышения поступлений НДФЛ и социальных налогов в Башкортостане видится, во-первых, общая скоординированная на уровне региона работа по повышению собираемости соответствующих налогов и сборов, повышению доходной базы бюджета республики; во-вторых, структура экономики региона представляет высокую концентрацию производства среди крупных предприятий и организаций региона, что дает устойчивые поступления в бюджет при постоянной работе властей региона с этими предприятиями, а вероятный уход в тень малых предприятий остается не сильно замеченным и определяющим общее положение дел», – сказал эксперт.

Как сообщало агентство «Башинформ», республика вошла в четверку регионов, в которых продолжается рост поступлений социальных налогов. На заседании Правительства РФ под председательством зампреда Ольги Голодец министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в частности, отметил, что с начала 2015 года в Башкортостане, Татарстане, Ставропольском крае и Белгородской области наблюдается положительная динамика по собираемости налога на доходы физических лиц, отчислений в пенсионный фонд и фонд социального страхования, а также в фонд обязательного медицинского страхования. Эти налоги и сборы рассчитываются исходя из заработной платы физических лиц. Таким образом, их рост косвенно свидетельствует о том, что заработная плата жителей указанных регионов в среднем имеет тенденцию к росту и не уходит в теневую зону экономики.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть