Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии начали сносить аварийный дом, не переселив семью

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане начали сносить аварийный дом, не переселив семью. Жительница Кумертау обратилась в городскую прокуратуру с жалобой на нарушение ее жилищных прав. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в прокуратуре региона.

В ходе проверки было установлено, что дом, где живет женщина по договору соцнайма, признан аварийным и подлежащим сносу.

Тем не менее мэрия Кумертау не переселила жителей одной из квартир в пригодное для проживания помещение и не обеспечила сохранность подлежащего сносу дома на время проживания в нем горожан. В результате был произведен демонтаж внутридомовых инженерных систем, а семья заявительницы осталась без газа и отопления.

По данному факту прокуратура города внесла в адрес главы местной администрации представление. По итогам его рассмотрения в доме восстановили систему отопления, произвели пуск тепловой энергии и установили электрический водонагреватель. Замглавы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре привлечен к дисциплинарной ответственности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть