Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

ЭСКБ обжалует решение Верховного суда Башкортостана в кассационной инстанции

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ»/.

ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» в установленном законом порядке обжалует решение Верховного суда Башкирии, который 15 декабря признал незаконными действия компании по начислению размера платы по услуге «электроэнергия, предоставленная на общедомовые нужды» для оплаты напрямую собственникам.

Ранее Арбитражный суд Уральского округа, поддержанный Определением Верховного суда Российской Федерации от 5 ноября 2015 года по делу А07-27765/2014, подтвердил правоту действий ЭСКБ, как исполнителя коммунальных услуг, в вопросе начисления гражданам платы за ОДН в полном объеме.

Действия ЭСКБ признаны законными и не противоречащими действующему законодательству.

По мнению экспертов Энергетической сбытовой компании Башкортостана, судебный акт Верховного суда Республики Башкортостан вынесен без учета всех обстоятельств дела, а также в разрез позиции Верховного суда Российской Федерации.

В связи с чем, апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан обжалуется в кассационной инстанции.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть