Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Башкирия и китайская провинция Цзянси укрепляют сотрудничество с помощью молодежи

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сотрудничество Башкортостана и провинции Цзянси продолжает укрепляться. В настоящее время в Уфе находится молодежная делегация КНР. В ее состав вошли молодые лидеры и предприниматели. Гости уже посетили Москву, а после столицы Башкортостана отправятся в Санкт-Петербург.

Встреча в Уфе состоялась 16 декабря в Министерстве молодежной политики и спорта РБ. За круглым столом собрались представители молодежных организаций, студентов и молодых предпринимателей, сообщила старший эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций Офис-группы ШОС и БРИКС «Уфа-2015» Елена Арямнова.

«Взаимодействие Башкортостана и провинции Цзянси сегодня осуществляется в таких направлениях, как культура, образование, наука, экономика. Есть совместные инвестиционные проекты. Взаимодействие молодежи является ключевым направлением дружбы и сотрудничества наших регионов. Нам приятно, что в составе делегации присутствуют представители молодежных движений и предприниматели, которые интересуются нашей республикой и страной. Думаю, результатом визита станут совместные проекты, которые будут поддержаны как Народным правительством провинции Цзянси, так и Правительством Республики Башкортостан», — сказал министр РБ Руслан Мирсаяпов.

Почетный председатель Федерации молодежи провинции Цзянси КНР Цзэн Пин пригласила молодых представителей Башкортостана в Китай для знакомства с культурным и экономическим потенциалом.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию молодежных обменов между нашей провинцией и Россией. Направление «Волга — Янцзы» является важным и нужным механизмом межрегионального сотрудничества России и Китая. Большое внимание будет уделено развитию молодежного предпринимательства и поиску возможностей работы с вашим регионом», — отметила госпожа Цзэн Пин.

По итогам круглого стола подписано соглашение между Федерацией молодежи провинции Цзянси КНР и Региональной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз молодежи». Обе стороны совместно строят платформу общения для молодых предпринимателей и обязуются регулярно отправлять делегации для обмена опытом.

«Соглашение создано для дальнейшего укрепления и развития стратегического сотрудничества и отношений между Китаем и Россией, углубления взаимного обмена между молодежью провинции Цзянси и Республики Башкортостан», — отметила председатель «Российского Союза молодежи» в РБ Диана Валеева.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть