Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Башкирия вошла в четверку регионов, в которых растут поступления социальных налогов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Башкортостан вошел в четверку регионов, в которых продолжается рост поступлений так называемых социальных налогов. Эта информация прозвучала на заседании Правительства РФ под председательством зампреда Ольги Голодец.

В частности, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что с начала 2015 года в Башкортостане, Татарстане, Ставропольском крае и Белгородской области наблюдается положительная динамика по собираемости налога на доходы физических лиц, отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, а также в Фонд обязательного медицинского страхования. Эти налоги и сборы рассчитываются исходя из заработной платы физических лиц. Таким образом, их рост косвенно свидетельствует о том, что заработная плата жителей указанных регионов в среднем имеет тенденцию к росту и не уходит в теневую зону экономики.

Как рассказал агентству «Башинформ» эксперт-экономист Константин Кузьминых, войти в четверку регионов, в которых растут поступления социальных налогов, республике позволили три составляющие.

«Во-первых, то, что Башкирия несет на себе около 80% бюджетной нагрузки в социальной сфере. Во-вторых, это 5,15 млрд рублей в виде дивидендов в региональный бюджет от «Башнефти», которые направлены на решение социальных вопросов, в том числе на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в рамках исполнения майских указов Президента России Владимира Путина. В-третьих, эффективная консолидация Министерства финансов республики, Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану и других компетентных органов, которые повышают финансовую дисциплину предприятий и налогоплательщиков», — сообщил эксперт.

Теги: налоги
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть