Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

«Ростелеком» и «Башинформсвязь» представили новую интерактивную ТВ-приставку для всей семьи

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане накануне, 15 декабря, «Ростелеком» совместно ПАО «Башинформсвязь» представил новую версию своего интерактивного телевидения под названием «Интерактивное ТВ 2.0». Внешне новый формат телевидения представляет собой небольшую коробочку — ОТТ-бокс (ТВ-приставку). Она не зависит от оператора, работает там, где есть интернет с рекомендуемой скоростью от трех Мбит/с. Приставку можно взять в путешествие и подключить самостоятельно буквально за две-три минуты.

«Купил — пришел домой — подключил. Среди преимуществ интерактивного ТВ — элементарная настройка, на текущий момент контент самый мощный в России, HD и 3D-качество всех фильмов. Устройство маленькое, практически не потребляет электроэнергии, подключение осуществляется через Wi-Fi либо провод. Имеется универсальный пульт, который можно использовать и без ТВ-приставки. Для «старых» телевизоров в комплекте предусмотрены специальные переходники. Удобно, красиво, дешево, современно», — отметил новый генеральный директор ПАО «Башинформсвязь» Марат Долгоаршинных.

Контент ОТТ-бокса — более 2500 фильмов, 2000 песен караоке, 140 сериалов, 120 каналов и пакеты дополнительного сервиса (привязка к соцсетям, возможность оплаты с экрана телевизора по банковским картам, оплата через любые терминалы с привязкой на сайт zabava.ru, курс валют, текущая погода, «голосовалки» в сетях). В основном пакете 122 телеканала, среди них эфирные (21 канал), новостные (10), кино (13), познавательные (29), развлекательные (6), музыкальные (10), спортивные (13) и детские (11). Любой желающий может подписаться на четыре дополнительных «HD» и четыре «взрослых» канала.

По словам гендиректора «Башинформсвязи», портрет пользователя ТВ-приставки — это семья. Домашний центр развлечения, досуга и знаний обеспечит необходимым контентом как родителей, так и их детей. Здесь же важно отметить, что в ОТТ-боксе предусмотрена услуга «родительский контроль», которая поможет заблокировать нежелательные для просмотра детьми телепередачи и каналы.

«Башинформсвязь» совместно с «Ростелекомом» переходит от модели «интернет-провайдера» к модели «сервис-провайдера». Это означает, что мы не просто продаем интернет, мы продаем сервисы, в том числе ОТТ-приставку. Она позволяет абоненту получать услугу абсолютно на любой сети. Сервис сделан таким образом, чтобы максимально упростить задачу для пользователей», — отметил замгендиректора, коммерческий директор ПАО «Башинформсвязь» Олег Скрябин.

Благодаря ТВ-приставке можно покупать и брать напрокат фильмы, не вставая с дивана, управлять эфиром функциями «пауза», «перемотка», «просмотр с начала» и «архив передач» (до трех дней), пользоваться бесплатным мультискрином. С последним приобретенные каналы и фильмы будут доступны в приложениях для SMART TV и планшетов, а также на сайте zabava.ru.

«До 31 декабря 2015 года приставка будет стоить 1999 рублей. Компания «Ростелеком» пошла на беспрецедентный шаг, когда продает приставки дешевле, чем покупает. Этим предложением нельзя не воспользоваться. После Нового года установлена цена в 3999 рублей. Аренда и рассрочка не предусмотрены, так как ОТТ-бокс не привязан к какому-либо провайдеру, — отметил гендиректор. — Приставку можно приобрести во всех наших абонентских отделах и нескольких сетевых магазинах, а также заказать на сайте компании или приобрести ее в офисах Bashtel Уфы, Агидели, Ишимбая, Нефтекамска, Салавата, Стерлитамака, Янаула, а также Федоровки, Стерлибашево, Толбазов и Красноусольского.

Абонентская плата с 1 января 2016 года составит 320 рублей в месяц, причем первый месяц просмотра пакета «Твой стартовый 2.0» будет бесплатным. ПАО «Башинформсвязь» обеспечивает продажи «Интерактивного ТВ 2.0», работу каналов и техническую поддержку пользователей.

ПАО «Ростелеком» — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба. Она занимает лидирующее положение на российском рынке услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 11,4 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 8,4 млн пользователей, из которых свыше 3,1 млн смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

ПАО «Башинформсвязь» — крупнейшая телекоммуникационная компания Башкортостана, представленная торговой маркой Bashtel. Компания владеет высокотехнологичной и мощной технической базой, разветвленной телефонной сетью общего пользования, протяженными внутриреспубликанскими линиями связи, узлами коммутации, системами передачи данных, теле- и радиовещания. Компания активно развивает технологическую базу, благодаря чему абоненты получают высокоскоростной доступ к интернету по MetroEthernet и технологии GPON. Ежегодно расширяется сеть кабельного и IP-телевидения, в городах республики вводятся мультисервисные сети передачи данных. Внедрен в действие ряд интерактивных сервисов для абонентов IP-телевидения.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть