Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: По каким книгам будут судить о народе?

КУЛЬТУРА

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В пятидесятом номере газеты «Истоки» Галарина описывает прошедший в Уфе II международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» и удивляется тому, что, оценивая документальное кино, жюри отменило призы за операторскую работу и режиссуру — и все три приза отдали «лучшему герою».

Айдар Хусаинов задается вопросом: по каким книгам будут судить о народе? И приводит пример русского офицера, нашего земляка, писателя Махмута Салимова. «Сегодня он военный пенсионер, живет в Ростове-на-Дону, но связи с республикой не теряет — пишет книги о героической военной истории башкирского народа, был принят в союз писателей РБ», — сообщает главный редактор «Истоков». Он же исследует проблему качества переводов.

Драматург Эсфир Ягудин пишет о том, как он работает над своими комедиями.

Алена Пермякова оказалась в городе Ишимбае на литературном марафоне и размышляет о его смысле в Год литературы, обнаружив при этом неплохие стихи у ишимбайских поэтов.

Также в номере читатель обнаружит подборку стихотворений Алексея Кривошеева, окончание рассказа Игоря Топорова «5+», продолжение воспоминаний Светланы Гафуровой «Застой с человеческим лицом», публикации о четвертой экранизации «Тихого Дона», о Первом чемпионате республики по поэтическому слову и другие материалы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть