Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Войлочная коллекция из Башкортостана завоевала награды на конкурсе «Этно-Эрато» в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Войлочная коллекция «Кышлау» галереи «Урал» Республиканского центра народного творчества представила Башкортостан на третьем Евразийском конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато». Работа башкирских дизайнеров была высоко оценена и удостоена второго места в номинации «Восточный костюм» и главного приза конкурса — «Золотые ножницы» в номинации «За профессионализм». Об этом сообщили в пресс-службе РЦНТ.

Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно-Эрато» прошел в большом зале здания Правительства Москвы под эгидой Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Конкурс собрал ведущих дизайнеров и модельеров из 39 регионов России, а также ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Грузии, Армении.

Конкурс «Этно-Эрато» — демонстрация уникальных ценностей традиционного этнического костюма, сочетающихся с тенденциями современной высокой моды. Мероприятие проводится с целью содействия изучению национальных традиций в одежде, формирования интереса к культуре и искусству разных народов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть