Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии молодые депутаты и специалисты по делам молодежи совместно решают проблему занятости на селе

ВЫБОРЫ 2014

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане молодые депутаты и специалисты по делам молодежи обсудили проблему занятости на селе. Разговор состоялся в рамках республиканского семинара, который развернул работу на двух основных площадках. В Мелеузе собрались представители районов южной части республики, а для муниципальных образований северной части региона встреча была организована в селе Бураево.

Информационная часть была посвящена основам социального проектирования и социально-экономическому развитию территорий региона. В обсуждении приняли участие специалисты по работе с молодежью сельских поселений и члены Ассоциации молодых депутатов РБ. Основной упор собравшиеся сделали на поиск решений по обеспечению трудовой занятости сельской молодежи. Для этого на семинар был приглашен заведующий сектором развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства республики Раиль Муфтахетдинов. Он рассказал о необходимости развития сельскохозяйственной кооперации.

«Объединение КФХ и ЛПХ в кооперативы будет способствовать не только повышению экономической эффективности производства продукции, но создаст новые рабочие места в сельской местности», — отметил Раиль Муфтахетдинов.

Говоря о способах привлечения молодежи на село, выступающий рассказал о преимуществах федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан», которая предполагает улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. В своем выступлении представитель Минсельхоза уделил особое внимание тому, что в республике предусмотрены меры государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса. Он добавил, что молодым специалистам, трудоустроившимся в сельскохозяйственные организации, выплачиваются единовременные пособия в размере от 60 до 100 тысяч рублей.

В заключение встречи председатель Ассоциации молодых депутатов Республики Башкортостан Владимир Яковлев призвал участников семинара к активной совместной работе депутатов сельских поселений и специалистов по работе с молодежью, отметив, что во многом от консолидации их усилий зависит успешность реализации молодежной политики на селе.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть