Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Москве на Всероссийском конкурсе «Новая звезда» Башкортостан представит Лидия Хайретдинова

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Лидия Хайретдинова из Стерлитамака представит Республику Башкортостан на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда». Это второй сезон шоу, которое проходит на телеканале «Звезда» при поддержке Министерства обороны России.

Лидия Хайретдинова — лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, обучается в Уфимском государственном авиационном техническом университете. В отборочном туре она исполнила песню Уитни Хьюстон «Queen Of The Night».

«Мы активно готовимся — репетируем, готовим аранжировку, шьем костюм. Настрой однозначно боевой. Я надеюсь, что Башкортостан меня поддержит, а я в очередной раз докажу, что в нашей республике живут самые талантливые люди», — говорит Лидия.

«Новая Звезда» — первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей вновь соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Прием онлайн-заявок на конкурс начался в июле, в августе и сентябре прошли очные кастинги в городах России. В кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов.

Конкурс пройдет в четыре этапа. По результатам выступлений в первом туре во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к оценке выступлений присоединятся телезрители. Всероссийское SMS-голосование определит имена тех, кто, независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей. Имя победителя будет названо в прямом эфире на гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и пройдет в мае 2016 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть