Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

«Механизмы народного управления должны стать реальными» — руководитель Центра «Народная экспертиза»

ПОЛИТИКА

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Механизмы народного управления заложены в майских указах Президента России. Из «бумажных» их нужно превратить в реальные инструменты контроля. Такую задачу поставил перед активистами ОНФ в Башкортостане руководитель Центра по независимому мониторингу исполнения указов Президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Представитель федерального штаба представил предварительные результаты последних мониторингов «Народной экспертизы», на основе которого уже в ближайшие дни будет представлена обновленная интерактивная карта ОНФ. Николай Николаев напомнил, что мониторинг проводится по данным опросов народных экспертов, которые представляют не свое личное мнение, а интересы значительных общественных групп. В Башкортостане в такой экспертный пул входят более 100 активистов.

Среди наиболее актуальных вопросов, выявленных в республике в ходе последнего мониторинга, руководитель «Народной экспертизы» назвал предоставление мест в дошкольных учреждениях. Очереди в детские сады сокращаются, а количество детей в группе увеличивается. Это не позволяет осуществлять качественный присмотр за детьми.

Волнует экспертов и доступность дополнительного образования в отдаленных от городов населенных пунктах.

В числе основных проблем, как и по всей стране — вопросы платы за капитальный ремонт, стоимости услуг ЖКХ.

Для решения всех обозначенных проблем представитель федерального штаба ОНФ предложил задействовать механизм независимой оценки качества социальной сферы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть