Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе суд заменил штраф по делу о взятке на реальный срок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе суд заменил штраф по делу о взятке на реальный срок. Об этом сообщает Прокуратура республики.

В суде было установлено, что в марте прошлого года в делопроизводстве женщины, занимавшей должность судебного пристава, находилось дело о долге по кредиту свыше миллиона рублей. В ходе встреч и телефонных разговоров женщина неоднократно требовала с должников взятку в размере 250 тысяч рублей за то, чтобы не выставлять их арестованную квартиру на торги и снять арест на недвижимость после уплаты долга по сделке. После получения денег злоумышленница была задержана.

Суд приговорил ее к штрафу в 17,5 млн рублей. Однако со дня вступления приговора в силу женщина выплатила лишь две тысячи рублей. В связи с этим судья заменил ей приговор на семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 млн рублей и лишением права занимать государственные должности в течение года. На данный момент женщина объявлена в розыск.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть