Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции музейного комплекса «Шульган-Таш»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции музейного комплекса «Шульган-Таш». В проекте обязательно должны быть предусмотрены основное здание музея, благоустройство территории, автомобильная (автобусная) парковка, пешеходные дорожки.

Для участия в конкурсе приглашаются проектные организации, архитектурные мастерские, дипломированные архитекторы, инженеры и конструкторы, как имеющие допуск к работам в саморегулируемой организации, так и не имеющие его, а также студенты архитектурных специальностей высших учебных заведений. Прием заявок осуществляется с 15 декабря 2015 года по 29 января 2016 года.

Конкурс направлен на выявление лучших объемно-пространственных, архитектурно-планировочных и интерьерных решений, сочетающих высокую функциональность, экономическую эффективность; сохранения и наиболее выгодного представления культурного, археологического и исторического потенциала экспонатов и содержательной части выставочного пространства музея, а также создания гармоничной среды на территории Историко-культурного музея-заповедника «Шульган-Таш».

Организатор конкурса — Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ при поддержке Министерства культуры, Академии наук, Государственного комитета республики по предпринимательству и туризму.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть