Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимские художники оживят «городские страшилки» на стройке

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В пятницу,18 декабря, в Уфе откроется уникальная выставка, которая просуществует лишь один вечер. Речь идет о групповой выставке уфимских художников «Лофт-проект 2» — первое событие такого типа состоялось в Уфе два года назад. На несколько часов публике представят «художественно освоенное пространство, изначально не предназначенное для экспонирования искусства». Площадками подобных проектов обычно становятся недостроенные здания.

По словам куратора проекта Кристины Абрамичевой, в выставке будут задействованы почти все виды актуального искусства: концептуальная живопись и графика, арт-объекты, видеоарт, инсталляция, стрит-арт. Среди участников – художники, дизайнеры, архитекторы Олег Шишкин, Тимофей Дорофеев, Ильдар и Регина Арслановы, Елена Веревкина, Азат Басыров, Тимур Уразметов, Артем Новоселов, Андрей Селищев, музыкальная группа «Корица» и творческий коллектив «Wite Riva Media». В 2013 году площадкой для «Лофта» стал строящийся ресторан на улице Чернышевского, а в этот раз ею будет новое выставочное пространство «Dobro Place» на улице Мустая Карима. Куратор новой площадки Расима Кайбышева пояснила, что пространство «задумывается как андеграундная галерея», однако его открытие после ремонта ожидается только в феврале. Пока же художники на один вечер преобразят стройплощадку.

«Всех художников объединяет тема напряженного ожидания, – рассказала Кристина Абрамичева. – Связано ли это с реальной военной угрозой, или с личной трагедией жертв маньяка, или с городскими страшилками, или с иррациональными фобиями. В наш век всеобщего позитива о таких вещах не всегда принято говорить вслух, а многие галереи не хотят видеть подобные работы в своих стерильных залах. Поэтому «Лофт-проект» находит в нашем городе подходящие по атмосфере места, чтобы помочь взглянуть в глаза своим страхам».

Организаторы сообщают, что вход на мероприятие свободный, состоится оно по адресу: ул. Мустая Карима, 6, начнется 18 декабря в 19.00. Ровно через пять часов, в полночь, экспозиция прекратит свое существование.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть