Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Бизнесмены Башкирии планируют наладить производство златоустовских сувениров на территории республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Бизнесмены Башкортостана планируют открыть производство златоустовских сувениров на территории республики. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи в Уфе предпринимателей Башкортостана и Челябинской области.

Представители ООО «Златдекор» и федеральной сети «Маркер-Игрушка» провели с бизнес-сообществом республики переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Встреча прошла при содействии Постпреда РБ в УрФО Амура Хабибуллина, который постоянно прилагает усилия по укреплению торгово-экономических связей между республикой и Челябинской областью.

Предприниматели заинтересовались деятельностью предприятий, которые изготавливают различную сувенирную продукцию. Декоративно-прикладное искусство — златоустовская гравюра на стали — без малого два столетия является предметом гордости не только Урала, но и всей России. Златоустовские мастера могут предложить своим партнерам из республики и другую сувенирную продукцию высокого качества — украшенное оружие, ножи, посуду, шкатулки, изделия религиозной направленности.

Руководитель Уральского экономического союза и федеральной сети гипермаркетов «Маркер-Игрушка» Олег Витковский также заинтересован в налаживании деловых связей с представителями различных направлений бизнеса. Такой опыт работы с различными регионами уже имеется у Уральского экономического союза, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть