Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Курс на импортозамещение открыл новый этап сотрудничества УМПО и УГНТУ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Представители руководства УМПО (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех») и Уфимского государственного нефтяного технического университета обсудили перспективы взаимодействия на расширенном заседании научно-технического совета, сообщает пресс-служба компании.

«УМПО всегда было заинтересовано в тесных взаимоотношениях с вузовской наукой. Мы готовы к открытию нового этапа сотрудничества с УГНТУ. Этому способствует взятый в стране курс на импортозамещение, позволяющий актуализировать наш проект, связанный с производством газотурбинных приводов газоперекачивающих агрегатов АЛ-31СТ. Есть масштабные планы по увеличению выпуска и реализации данной продукции на территории РФ и за рубежом», — сказал управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко.

Со своей стороны ректор вуза Рамиль Бахтизин подчеркнул, что УГНТУ обладает всем необходимым набором компетенций, чтобы предложить УМПО сотрудничество по повышению надежности газотурбинного привода АЛ-31СТ и расширения области его применения.

«Университет предлагает целый ряд обучающих программ по интересующим УМПО направлениям. Один из подобных проектов по дополнительной профессиональной переподготовке уже действует — «пилотное» обучение группы из 20 специалистов объединения по программе «Вопросы устройства, эксплуатации и технического обслуживания газотурбинных приводов, установок и газоперекачивающих агрегатов» находится в стадии завершения», — сообщил Рамиль Бахтизин.

На совещании научные деятели УГНТУ представили презентации проектов по прогнозной вибродиагностике и анализу акустической информации, автоматическому управлению аппаратами воздушного охлаждения масла и разработке быстродействующих измерителей температуры газов. Все темы были признаны актуальными, принято решение о формировании планов работы по каждому направлению.

До нового года запланирован ответный визит делегации объединения в нефтяной университет, а в 2016 году предприятие и вуз собираются приступить к реализации взаимовыгодных совместных проектов.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений — 147,8 млрд рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть