Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Последнее в 2015 году пленарное заседание Госсобрания Башкортостана состоится 24 декабря

ПОЛИТИКА

УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Заключительное пленарное заседание Государственного Собрания Башкортостана в уходящем году состоится 24 декабря. Решение об этом принято на совещании Президиума республиканского парламента. Депутаты утвердили повестку дня заседания, в которую вошло более 50 вопросов. Участие в пленарном заседании примут представители непарламентских партий.

В окончательном чтении рекомендованы к принятию 20 законопроектов. Среди них внесение изменений в Законы республики «Об отходах производства и потребления», «О транспортном налоге», «О приватизации государственного имущества в Башкортостане». 13 вопросов повестки дня связаны с кандидатурами на должности мировых судей отдельных судебных участков, 10 вопросов — проекты федеральных законов. Предметом обсуждения станут две законодательные инициативы республиканского парламента по внесению изменений в федеральные законы.

Так, внесением изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» предлагается установить единообразный подход к вопросу посещения в целях познавательного туризма особо охраняемых природных территорий как федерального, так и регионального значения. Речь идет о взимании платы за пребывание на них. Сейчас плата предусмотрена только за посещение особых территорий федерального значения. Установление платы за посещение природных парков позволит увеличить объем средств, направляемых на обеспечение охраны территорий природных парков и принятие мер по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

Вторая законодательная инициатива по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» предполагает указание на органы местного самоуправления как на одну из сторон взаимоотношений со средствами массовой информации.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть