Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Москва стала самым популярным у уфимцев городом для новогодних каникул

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Москва стала самым популярным у уфимцев городом для новогодних каникул. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировавшие порядка 140 тысяч поисковых запросов на авиаперелеты из России, в том числе из Уфы, на период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

Согласно статистике, в Топ-10 популярных у уфимцев городов на предстоящие праздники по внутренним направлениям представлены также Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь — на второй, третьей и седьмой позициях. Официальная и Северная столицы стабильно присутствуют в рейтингах как крупные культурно-экономические точки и транспортно-пересадочные узлы. Симферополь нравится туристам невысокими по сравнению с европейскими ценами, обширной экскурсионной программой. Сочи привлекает путешественников, поскольку оттуда удобно добираться до горнолыжных курортов.

Из европейских направлений уфимцы выбирают бюджетную Прагу, более дорогие Берлин и Милан, а также уютные Мюнхен и Вену. Они занимают пятое, шестое, восьмое, девятое и десятое места. Стамбул стоит на четвертой строке.

В уфимском Топ-10 популярных стран на предстоящие новогодние праздники лидирует Россия. На второй позиции — Турция (анализ поисковых запросов на перелеты из России проводился в конце ноября 2015 года — до санкций против этой страны).

По данным исследования, в десятку предпочтений уфимцев для новогоднего отдыха вошли Германия, Италия, Чехия, Испания и Австрия. Они размещаются на третьей, четвертой, шестой и десятой строках. Популярность этих направлений в зимний сезон связана с тем, что здесь можно полюбоваться достопримечательностями, а также покататься на лыжах и посетить рождественские ярмарки на главных городских площадях.

Таиланд у уфимцев занимает пятую позицию. Это стабильно популярное направление для зимнего отдыха: в текущем, прошлом и позапрошлом годах тайская столица лидировала среди самых востребованных у россиян городов. Такая тенденция объясняется не только теплой погодой, но и низкими внутренними ценами. К тому же Бангкок — удобный транзитный пункт, откуда лоукостерами можно легко и дешево добраться до островов как в самом Таиланде, так и в других государствах южно-азиатского региона.

Помимо него, из «теплых» направлений в Топ-10 по Уфе вошли Индия и ОАЭ (на седьмой и девятой строках).

В Топ-10 популярных у россиян стран представлены все вышеназванные направления, а также США и Франция, не вошедшие в перечень уфимцев. Вместо них жителей башкирской столицы интересуют ОАЭ и Австрия. Топ-10 популярных у россиян городов на новогодние праздники лидирующую позицию занимает Бангкок, тогда как, напомним, в уфимской десятке популярности на первом месте расположилась Москва.

По данным momondo, пока число запросов из Уфы на международные направления на Новый год немного выше, чем на российские маршруты: 58% против 42%. По России в целом соотношение составляет 81% и 19%, соответственно.

В уфимской туристской фирме «Крекс» отметили, что сегодня больше всего путевок на время новогодних каникул жители республики приобретают по внутренним направлениям, в частности, по Башкортостану. Популярностью пользуется туристический маршрут к резиденции Деда Мороза у горы Торатау в Ишимбайском районе, организованный в рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний».

Представитель турфирмы отметил также, что уфимцы приобретают путевки в Таиланд, Вьетнам и Индию, правда, немного. В Москву же и Санкт-Петербург на новогодние каникулы в первую очередь едут студенческие и школьные группы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть