Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе для детей коррекционных школ организовали турнир по бадминтону

СПОРТ

УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» в спорткомплексе Уфимского государственного нефтяного технического университета прошли открытые соревнования по бадминтону, в которых приняли участие дети, обучающиеся в коррекционных школах.

На открытии с приветственным словом перед спортсменами выступил почетный гость, руководитель Всероссийского проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан, 33-кратный чемпион мира по боевым искусствам Виль Габдуллин. Он поздравил участников с открытием турнира, пожелал всем здоровья, успехов в учебе, спорте и удачи в соревнованиях.

В состязаниях приняли участие команды из УГНТУ, уфимских СДЮСШОР №15, школы-интерната для глухих и слабослышащих детей №30, коррекционной школы №138, а также детской команды из города Октябрьского.

Первое место среди девочек завоевала ученица 8 «Б» класса школы №1 из города Октябрьского, воспитанница ДЮСШ №4 Александра Койкова.

Среди мальчиков первое место занял ученик 7 «Б» класса уфимской гимназии №64 Айдар Вахитов.

«Мы пригласили детей из школы-интерната для глухих и слабослышащих и коррекционной школы, чтобы они не чувствовали себя оторванными от остальных, здоровых учащихся. С ними работает детский тренер Венера Фазахманова, учит их всем тонкостям игры в бадминтон. Дети из этих школ участвуют в различных соревнованиях и турнирах наравне с обычными ребятами, это придает им силы, чувство уверенности в себе и того, что они не одиноки», — сказал по завершении турнира организатор и главный судья соревнований, руководитель спортклуба УГНТУ Константин Иванов.

«Игра в бадминтон улучшает здоровье ребенка, делает его более ловким, сильным, повышает общий тонус, снимает напряжение и повышает выносливость. Во время игры происходит постоянное слежение за быстро движущимся объектом, что благоприятно влияет на зрение, улучшает быстроту реакции», — прокомментировал соревнования по бадминтону чемпион мира Виль Габдуллин.

Все победители получили призы, медали, грамоты от именитого чемпиона и спортклуба УГНТУ.

Теги: бадминтон
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть