Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Гонщики Башкортостана — за чертой призеров второго этапа Суперлиги

СПОРТ

УФА, 13 дек 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Лишь четвертое и пятое места заняли на втором этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги дружины из Башкирии — уфимский «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» и стерлитамакский «Каустик». Набрав по 19 очков из 40 возможных, они определили обладателя четвертого места и двух зачетных очков в дополнительном заезде, в котором Николай Красников с небольшим преимуществом выиграл у Алексея Иванова.

Действующие чемпионы России — уфимцы в этой гонке выиграли только одну встречу, две завершили вничью и пять проиграли. Счет двух совместных встреч с земляками — 8:4 в пользу Стерлитамака, который имел в итоге несколько лучшие показатели: одна победа, три ничьих и четыре поражения.

С такими же показателями, но набрав на три очка больше, на третье призовое место вышли хозяева соревнований — гонщики ЦТВС Каменска-Уральского. В команде отличился неоднократный вице-чемпион Европы австриец Харальд Симон, набравший 13 очков. Ему удалось дважды оставить позади действующего чемпиона Европы Сергея Карачинцева из уфимской команды, который привез своему новому коллективу за четыре заезда два очка.

У уфимцев на сей раз лучшим был Николай Красников, выигравший, кроме дополнительного, еще два заезда, и трижды финишировавший вторым: два раза — за воспитанником и бывшим одноклубником Дмитрием Колтаковым, и один раз — за Даниилом Ивановым. Еще в одном заезде Красников стал невольным виновником падения Иванова и был исключен из перезаезда. Достойно выглядел Егор Мышковец, набравший, однако, лишь пять очков. Правда, в заезде с «Мега-Ладой» он зацепил тюк и был исключен, как раз в тот момент, когда Уфа «везла» Тольятти — 4:2. В перезаезде счет оказался обратным.

У Стерлитамака, как и накануне, блистал Алексей Иванов, недаром ему и доверили сразиться с Красниковым. Но в заезде с ЦСКА отличился экс-чемпион Европы Андрей Шишегов, который с последнего места пробрался на первое, оставив позади Хомицевича и Крысова, и сделал ничью с абсолютными победителями двух первых этапов.

Это была единственная «осечка» ЦСКА, остальные семь встреч новобранцы Суперлиги выиграли, и главный вклад в их результат сделал действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, который, напомним, вырос в лучшего гонщика мира в уфимском ЦТВС имени Г.Кадырова. Дмитрий набрал 18 очков — максимум возможного. Дмитрий Хомицевич добавил девять, Эдуард Крысов — пять, в итоге 32 очка и первое место с преимуществом в четыре очка перед «Мега-Ладой».

Такова арифметика, а в реальности все решил 19-й заезд, перед которым Москва и Тольятти имели по 27 очков. Но менее титулованные «москвичи» победили волжан со счетом 5:1.

Таким образом, после двух этапов ЦСКА имеет максимально возможные 12 зачетных очков. На втором месте «Мега-Лада» — 8 очков. Далее — плотная группа, которую возглавляют уфимцы, имеющие пять очков, за ними — Каменск-Уральский — с четырьмя очками и Стерлитамак — с тремя.

Шансы повторить достижение 2015 года в чемпионате-2016 у «Башкортостана-ЦТВС» невелики. Однако сезон только начинается, и уже через месяц все может измениться. Следующие этапы Суперлиги пройдут 23-24 января в Уфе. А уже через неделю на стадионе «Строитель» в Уфе и на стадионе «Шахтер» в Кумертау пройдут полуфиналы личного чемпионата России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть