Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе мемориал маршала Рокоссовского выиграл жеребец Колумб

СПОРТ

УФА, 13 дек 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошел очередной спортивный день с розыгрышем традиционных, орловских и открытых призов. Как и всегда, зрители смогли увидеть увлекательное и азартное зрелище. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров. Вначале состоялись розыгрыши двух открытых призов для рысаков-двухлеток.

В первом из них интриги не произошло. Гнедая кобыла Эстафета Син под управлением Венера Абсаликова уверенно приняла старт и до самого финиша никого не пропустила вперед. Эстафета Син показала резвость в 2 минуты 19,2 секунды. В ходе заезда кобыла Аскона и жеребец Альянс допустили по одному сбою, но наездники смогли быстро восстановить нормальную рысь лошадей. Последующие места заняли Спарта, Аскона, Альянс и Питсбург.

Во втором заезде участвовали шесть лошадей. Со старта в ожесточенную борьбу вступили гнедая кобыла Легенда Лок с Владимиром Грехановым и гнедой жеребец Восторг с Артемом Митрофановым. Совсем рядом держался и жеребец Шериф Син, которым управлял наездник Владимир Матусевич. К сожалению, он не смог удержать лошадь, и в азарте Шериф Син совершил «проскачку», что означает дисквалификацию. Когда Легенда Лок и Восторг уже приближались к финишу, резкое ускорение совершила гнедая кобыла Монтана Лок с молодым наездником Русланом Кавыевым. Если победителем заезда стала Легенда Лок с результатом в две минуты 17 секунд ровно, то второе место неожиданно заняла Монтана Лок, отставшая от лидера на 0,2 секунды. Те же секунды показал жеребец Восторг, но он пришел «на шею сзади». Следом финишировали Пли Пасс Син, Шериф Син (его результат не зачтен) и Наполеон.

Центральным событием спортивного дня стал заезд, в котором рысаки орловской породы четырехлетнего и старшего возраста боролись за престижный Мемориал маршала К.К. Рокоссовского на классической дистанции. Среди претендентов лучшие рысаки ипподрома Факир, Колокольчик, Колумб, Кофейница и другие. Достаточно сказать, что результат троих участников забега лучше двух минут пяти секунд на дистанции 1600 метров.

Со старта вперед сразу же вырвался и стал лидировать гнедой жеребец Нимф с Ринатом Хуснетдиновым. Чуть сзади держится гнедой жеребец Колумб с Михаилом Машинцом, поджидая удобного момента для рывка. За полкруга до финиша Колумб предпринял серьезную атаку на позиции лидера. Нимф не выдержал накала борьбы и перешел на галоп. Пока наездник успокоил лошадь и вернул ей правильный ход, прошли несколько драгоценных секунд. Таким образом, победителем заезда и обладателем приза Мемориала маршала К.К. Рокоссовского стал жеребец Колумб, которого привел к победе наездник Михаил Машинец. Призовые места заняли Колокольчик, Бомбардир и Нимф.

В заезде, где за Орловский приз соперничали лошади 2013 года рождения на классической дистанции, никто не смог соперничать с красно-серым жеребцом Жифорсом. Наездница Лиза Матусевич правильно построила график бега, воспользовалась ошибками лидеров и привела к победе Жифорса с резвостью в 2 минуты 32,2 секунды. Следом к финишу подошли Колибри, Заказ, Жаркий Поцелуй, Бессарабия и Прекрасный Принц.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть