Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии определят лучших работников судебной системы

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии проводится конкурс «Лучший по профессии» среди служащих судов. Он был учрежден в 2014 году Советом судей республики, Управлением Судебного департамента в РБ и Госкомитетом РБ по делам юстиции.

Основные цели и задачи конкурса заключаются не только в определении лучшего по профессии, но и создании резерва для выдвижения на вышестоящие должности государственной гражданской службы.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший помощник судьи» (помощник председателя суда, консультант), «Лучший секретарь судебного заседания», «Лучший начальник отдела» (главный специалист, ведущий специалист, секретарь суда).

Оценивает уровень знаний и практических навыков конкурсантов специально созданная комиссия, куда вошли представители Совета судей РБ, Верховного Суда РБ, Арбитражного суда РБ, Госкомитета РБ по делам юстиции, районных (городских) судов, мировых судей и независимый эксперт. Конкурсанты должны будут пройти тесты, выполнить практические задания, а также защитить свои конкурсные работы, выполненные в виде самопрезентации.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках итогового совещания председателей районных и городских судов республики.

«Порядка десяти участников первого конкурса успешно сдали квалификационный экзамен на должность судьи, а два конкурсанта получили рекомендацию Квалификационной коллегии на назначение их на должность судьи», — отметила помощник председателя Верховного суда РБ Елена Макушина.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть