Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Уфимские гонщики — третьи на первом этапе Суперлиги

СПОРТ

УФА, 12 дек 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» заняла третье место на первом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубных команд, состоявшемся в Каменске-Уральском. Победителем стал дебютант Суперлиги — московская команда ЦСКА, что не удивительно: ведь за нее выступал воспитанник ЦТВС-ГК Дмитрий Колтаков, за пять лет проделавший в уфимском клубе путь от чемпиона России среди юниоров до чемпиона мира. Армейцы набрали 35 очков и на семь очков опередили тольяттинскую «Мега-Ладу». Действующие чемпионы страны — уфимцы отстали на 12 очков.

Обе встречи москвичам чемпионы проиграли — 2:4 и 1:5. С тольяттинцами баланс встреч ничейный — 4:2 и 1:5. Оба заезда со стерлитамакским «Каустиком» чемпионы завершили вничью, причем, второй — из-за того, что после падения в предыдущем заезде не смог выйти на старт Николай Красников. У ЦТВС из Каменска-Уральского уфимский ЦТВС выиграл дважды.

Лучший результат в команде ЦСКА показал Дмитрий Колтаков — 16 очков. Дмитрий Хомицевич набрал 11, а Эдуард Крысов — восемь. В «Мега-Ладе» главный забойщик — Игорь Кононов — 14 очков, 11 на счету Даниила Иванова, три — Игоря Сайдуллина.

«Башкортостану-ЦТВС» девять очков привез вернувшийся на лед после прошлогодней травмы юниор Егор Мышковец. Николай Красников в пяти проведенных заездах при двух падениях набрал восемь очков, а новобранец Сергей Карачинцев в четырех заездах — шесть. Причем дважды был первым и дважды последним.

Вторая башкирская команда — «Каустик» отстала от первой на четыре очка и вышла на четвертое место. Тут отличился Алексей Иванов, в прошлом сезоне проведший две гонки за Уфу, — 12 очков. У Евгения Шарова — пять очков, Андрея Шишегова — два.

Хозяева трека не смогли составить конкуренции соперникам, проиграли все восемь заездов и набрали 15 очков. Австриец Харальд Симон — шесть, Динар Валеев — пять и Владимир Бобин — четыре.

В воскресенье в Каменске-Уральском должен пройти второй этап Суперлиги.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть