Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 70 социально ориентированных НКО получат более 48 миллионов рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии 70 социально ориентированных НКО получат более 48 млн рублей. Заявки подали 179 организаций, из них к конкурсным процедурам были допущены 158.

«Основные причины, по которым 21 участник не был допущен к конкурсу, — наличие задолженности по налогам и сборам, несоответствие заявленного проекта уставной деятельности организации, — пояснила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко. — По итогам были определены 70 победителей, которые получат на реализацию социально значимых проектов в общей сложности 48 миллионов 710 тысяч рублей (из них 18 миллионов 710 тысяч рублей — это средства федерального бюджета, 30 млн рублей — средства республиканского бюджета)».

Максимальный грант — более 1 млн 300 тысяч рублей — получит на создание центра финансовой грамотности Союз защиты прав потребителей финансовых услуг. Союз кинематографистов РБ выиграл грант на сумму свыше 1 млн 100 тысяч рублей на проведение Республиканского фестиваля детских анимационных студий «Живые картинки». На приобщение жителей города Уфы и Уфимского района к занятию конным спортом направлена программа «Спортивное детство — здоровая нация». На реализацию данного проекта свыше 800 тысяч рублей получит автономная некоммерческая организация Конный клуб «Грация». Общество защиты животных города Учалы выиграло грант на сумму более 500 тысяч рублей на лечение и стерилизацию брошенных домашних животных.

Свыше 800 тысяч рублей получит Региональная общественная молодежная организация «Клуб Веселых и Находчивых города Уфы» на проведение Юниор-лиги КВН среди учащихся средних общеобразовательных учреждений Башкортостана. На реализацию проекта по приобщению к здоровому образу жизни воспитанников детских домов, а также детей и подростков из малообеспеченных семей специализированной детско-юношеской спортивной школе по тхэквондо «ДАРБ» будет направлено 500 тысяч рублей.

Члены конкурсной комиссии, в состав которой входят члены Общественной палаты РБ, представители министерств и ведомств, общественных организаций, приняли решение поддержать сразу несколько социальных проектов, направленных на реабилитацию и социализацию детей-инвалидов. Так, около 900 тысяч рублей получит Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» на реализацию программы комплексной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых людей-инвалидов в возрасте 14-30 лет. 578 тысяч рублей на развитие служб ранней помощи и комплексного психолого-педагогического сопровождения семьи ребенка с ограниченными возможностями здоровья получит региональная общественная организация родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие». 600 тысяч рублей на проведение в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья города Кумертау фестиваля спорта «На крыльях мечты» будет выделено Региональному общественному фонду Римы Баталовой «Молодость нации». Автономная некоммерческая организация помощи детям и взрослым с аутизмом «Рассвет» РБ получит более 500 тысяч рублей на создание экспериментальной площадки инклюзии детей с расстройством аутистического спектра в общеобразовательных школах. Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов выиграл более 800 тысяч рублей на создание постоянного летнего конного оздоровительного лагеря. На грантовые средства впервые в Белебее будет открыт центр конного спорта и иппотерапии (частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «АРИСТА» получит на реализацию данного проекта 943 тысячи рублей).

С текущего года появилось новое направление поддержки СО НКО — теперь субсидии от государства могут получить и организации, работающие в сфере интеграции мигрантов и их социально-культурной адаптации. Так, Региональная общественная организация защиты прав и законных интересов работодателей и иностранных граждан «Мигрант» выиграла грант на сумму свыше 800 тысяч рублей на создание центра социально-культурной адаптации мигрантов в сфере организации их приема и дальнейшего трудоустройства, юридического и социального сопровождения их деятельности.

Список победителей опубликован на сайте Минтруда РБ в разделе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть