Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе проходит первый в Башкирии фестиваль татуировок

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Елена Колоколова/.

В пятницу, 11 декабря, в Уфе состоялось открытие первого в Башкирии фестиваля татуировок «Галерея ART Body Action fest-2015». Мероприятие проходит на втором этаже ТРК «Галерея АРТ» и продлится три дня, до 13 декабря.

«Фестиваль должен быть интересен всем, кто неравнодушен к татуировкам и относится к ним как одному из видов современного искусства», — отметил организатор уфимского тату-фестиваля, мастер студии татуировки «Кактус» Олег Иванов.

В мероприятии принимают участие тату-мастера, а также любители нательной живописи из Уфы, Москвы, Магнитогорска, Казани, Октябрьского и других городов.

На данный момент в рамках фестиваля проводится эксперимент в стиле арт-фьюжн: художники-татуировщики на глазах у зрителей создают индивидуальные и совместные художественные полотна. С результатами эксперимента можно будет ознакомиться в конце первого дня фестиваля.

«Я рисую органику, но пока рано говорить, что конкретно из этого получится. Завершу работу вечером. Мы совместными усилиями пытаемся создать что-то необычное», — рассказала участница фестиваля Алина Фокина.

«На моем полотне вы сможете увидеть Создателя — создателя всего на Земле, создателя мыслей. Мне нравится рисовать работы абстрактного плана, где виден мыслительный процесс», — сообщил татуировщик Николай Бессмертный.

«Пока ничего определенного я не рисую, описываю внутреннюю борьбу в графике», — отметил ветеран уфимского тату-движения Иван Хомяков.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 декабря, пройдут основные конкурсные мероприятия. Тату-модели продемонстрируют свои нательные рисунки авторитетному жюри, состоящему из опытных уфимских татуировщиков. Работы мастеров будут оцениваться по шести номинациям: «цветная татуировка», «графика», «биомеханика», «черно-белая», «трад, неотрад», «большая татуировка».

«При оценке работ тату-мастеров будет учитываться их качество, задумка и соответствие татуировки человеку», — сообщил организатор уфимского тату-фестиваля.

Также в субботу и воскресенье будет учреждена специальная номинация — Best of day — татуировка, сделанная непосредственно на фестивале. В ней смогут принять участие тату-мастера, которые прямо во время фестиваля будут набивать татуировки своим клиентам. По словам организатора, одновременно на фестивале будут работать более 20 мастеров. Зрители смогут понаблюдать за этим процессом и увидеть, как создаются настоящие художественные произведения в реальном времени.

Все три дня фестиваль проводится с 14.00 до 21.00. Для зрителей вход свободный.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть