Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе представители бизнеса обсудили вопросы кредитования и банковских гарантий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе свыше 140 представителей бизнес-сообщества обсудили вопросы кредитования и банковских гарантий. Накануне, 10 декабря, в рамках работы Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата Башкортостана состоялся круглый стол с участием субъектов малого и среднего предпринимательства. Его модератором выступил министр экономического развития республики, руководитель Проектного офиса Сергей Новиков. Экспертами от органов государственной власти стали министр земельных и имущественных отношений региона Евгений Гурьев, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, заведующий отделом Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Дамир Деньмухамедов и директор Агентства по привлечению инвестиций РБ Рустем Мусабиров.

Сергей Новиков проинформировал участников круглого стола о подготовленном министерством совместно с республиканскими ведомствами и территориальными структурами федеральных органов власти плане мероприятий по внедрению лучших региональных практик по улучшению делового климата. Он призвал предпринимателей подключиться к оптимизации данного документа с точки зрения актуальных проблем. План размещен на официальном сайте Агентства стратегических инициатив в специальном ресурсе «Диалог» и на сайте Минэкономразвития РБ.

По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе дискуссионной площадки субъекты малого и среднего предпринимательства поднимали вопросы, касающиеся кредитования бизнеса, получения банковских гарантий и поручительств, формирования и развития конкурентной среды в муниципалитетах. Особое внимание было уделено трудностям в области земельно-имущественных отношений, в том числе затрагивающим изменения в законодательстве.

«Сегодня состоялся сложный, но нужный разговор с бизнес-сообществом республики», — подвел итоги глава ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть