Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В башкирском детско-юношеском хоккее все хотят конструктивного диалога

СПОРТ

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция, посвященная развитию детско-юношеского непрофессионального хоккея.

Во встрече с представителями СМИ приняли участие председатель Федерации хоккея Башкортостана Александр Николаев, главный судья Юношеской хоккейной лиги РБ Сергей Зеленков и заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов.

13 декабря стартует юбилейный пятый сезон в Юношеской хоккейной лиге. Ныне заявилось 30 команд, то есть популярность ЮХЛ растет. Эти команды будут разделены на шесть групп. Победители подгрупп и два лучших вторых коллектива выйдут в финал, который состоится в городе Салавате. Кубок Открытия ЮХЛ запланирован в Мелеузе 15 декабря. Организаторы обещают яркое шоу.

Развивается и Детская хоккейная лига. Здесь могут играть спортсмены 2002-2004 годов рождения. В ДХЛ в этом году сыграют 33 команды, также разделенные на шесть подгрупп. По схожей схеме пройдет предварительный этап. Финал соревнований примет город Туймазы, где этот вид и лига также очень популярны. Стоит отметить, что в ДХЛ играют и 24 девушки. Кубок Открытия в этой лиге запланирован на 12 декабря.

«Я хочу диалога, и чтобы дети просто играли в хоккей!» — сказал журналистам Александр Николаев.

Павел Муслимов сообщил, что Министерство молодежной политики и спорта плотно сотрудничает с Федерацией хоккея республики не один год и всегда готово пойти навстречу по любым вопросам.

12 декабря состоится еще одно важное событие. Как сообщили участники пресс-конференции, в Абзелиловском районе откроется новая пластиковая хоккейная площадка. Ее размеры — 30 на 60 метров. В районе давно о ней мечтали, и под Новый год желание сбылось.

Сергей Зеленков поведал о подготовке судей к работе в обеих лигах. Перед сезоном прошла аттестация, свыше 70 человек приняли в ней участие. Особое внимание было уделено катанию, судьи должны быть мобильными, дабы не возникало спорных моментов.

«Протестов по прошлому сезону не было, — отметил главный судья. — Кроме того, мы выставили обязательное условие — теперь протесты подаются по результатам предоставленных видеоматериалов. Поэтому все команды теперь ездят на матчи со своей видеоаппаратурой».

Участники пресс-конференции выразили надежду, что ЮХЛ и ДХЛ будут развиваться и дальше, а в Федерации хоккея РБ появятся новые представители других лиг башкирского хоккея.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть