Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Зугура Рахматуллина на Евразийском гуманистическом форуме: «Мы можем быть спокойны за молодежь республики»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В рамках Евразийского гуманистического форума состоялось пленарное заседание «Воспитание патриотизма и толерантности, языковой культуры, сохранение и развитие родных языков в поликультурном пространстве». Открыла заседание доктор философских наук, профессор, председатель Ассамблеи народов РБ Зугура Рахматуллина.

«В Республике Башкортостан два государственных языка, на шести языках ведется обучение, 14 языков изучаются, поэтому проблема национального единства и толерантности очень актуальна», — подчеркнула Зугура Ягануровна.

Участники из разных регионов республики выступили с докладами, в которых озвучили проблемы межнационального единства и дали свое понимание термину «толерантность».

Особое внимание участников вызвал доклад Тимура Валитова, руководителя Молодежного отдела Духовного управления мусульман Башкортостана. «В нашей республике ведется активная работа с молодежью, в марте 2009 года по инициативе муфтия Нурмухамета хазрата Нигматуллина было принято решение о создании Молодежного отдела. Приоритетными направлениями являются консолидация исламской молодежи Республики Башкортостан, возрождение утерянной любви к просвещению, к здоровому образу жизни, любви к Родине, родному народу и родному языку», — говорится в докладе.

Также Тимур Валитов определил термин «толерантность» не как «терпимость», а как «дружбу», аргументировав тем, что «терпение рано или поздно заканчивается, а дружба со временем только крепнет».

Молодежный отдел проводит мероприятия не только среди мусульман, но и ведет совместную работу с православной молодежью. «С таким духовным лидером мы можем быть спокойны за молодежь республики», — отметила Зугура Рахматуллина.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть